Privacy

A.S.D. Orso Verde Budokan Judo & Fitness è titolare della presente privacy policy.
A.S.D. Orso Verde Budokan Judo & Fitness (di seguito il titolare) ha sede legale in Via Alpini, 1 – Fraz. Civenna 22021 Bellagio (CO) email: info@dojomilano.com, P.IVA 03152020131
La riservatezza dei dati personali è un diritto normativamente garantito a tutti e il titolare della presente policy intende onorare questo diritto tramite questo documento.
Per Privacy Policy si intende fare riferimento ai principi ed all’insieme delle modalità di gestione dei dati personali degli utenti che consultano il corporate website di proprietà del titolare.
In particolare il presente corporate website è utilizzato, oltre che come mezzo di informazione sulle attività del titolare, anche come strumento di raccolta dati.
Titolare del nome a dominio www.dojomilano.com è A.S.D. Orso Verde Budokan Judo & Fitness,che ne gestisce i contenuti ed è titolare del trattamento inerente ai dati raccolti tramite il presente corporate website.
La “Privacy Policy” di questo corporate website potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti: si richiama l’attenzione dell’utente e si consiglia la stampa, la lettura accurata e la conservazione della presente policy prima di procedere al conferimento di qualsivoglia dato che lo riguarda.

1. TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEI TRATTAMENTI.
E’ necessario premettere che i trattamenti effettuati tramite il presente corporate website riguarderanno dati comuni: non vengono infatti ricevuti dati sensibili, quelli cioè idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

1.1. Dati di navigazione.
I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari all’operatività di questo corporate website registrano,durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di Internet.
Sono dati che, pur non essendo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ben potrebbero, a causa delle loro stesse caratteristiche, in associazione con altri dati consentire l’individuazione degli utenti.
Appartengono a questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al presente corporate website, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati che – indipendentemente dal percorso da Lei prescelto – vengono registrati dal sistema in base alle proprie caratteristiche standard, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del corporate website e per verificarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del presente corporate website, conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente agli indirizzi di posta elettronica pubblicati sulle diverse pagine del sito
Gli indirizzi di posta elettronica e le informazioni contenute nei messaggi eventualmente inviati sono dati personali.
L’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo corporate website comporta pertanto la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente da parte del rispettivo destinatario, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Secondo quanto meglio specificato nella informativa, ed in seguito al conferimento del consenso (ove necessario), i dati personali potrebbero essere utilizzati al fine di contatti di natura commerciale, nonché per fornire al richiedente le informazioni relative, ad esempio, alla realtà aziendale, alle informazioni sulle iniziative del titolare, il tutto a seconda della tipologia della comunicazione ricevuta.

2. MECCANISMI AUTOMATICI DI RACCOLTA DATI
In questo corporate website non si utilizzano cookies persistenti, trojans, spyware, web bugs, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono registrati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente.
Tali cookies di sessione non permettono in ogni caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

3. CONFERIMENTO DEI DATI
Fatta eccezione per i dati relativi alla navigazione (raccolti automaticamente dal sistema), l’utente è sempre libero di conferire o meno i dati personali che lo riguardano. L’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza, salvo naturalmente l’impossibilità di accedere ad eventuali servizi offerti o di ottenere informazioni più particolareggiate sulle attività promosse dal titolare.

4. PRINCIPI GUIDA
I dati personali saranno trattati solo ove strettamente necessario, seguendo criteri di buona fede, correttezza ed nel pieno rispetto della normativa vigente. I dati personali saranno trattati con strumenti informatici e telematici, ma anche con strumenti tradizionali (quindi anche manualmente o in archivi cartacei); tutti i trattamenti avranno comunque luogo con modalità compatibili con gli scopi per cui sono stati raccolti e le finalità indicate nelle varie sezioni del presente corporate website, nella Policy e nelle informative predisposte secondo quanto richiesto per legge.
Non vengono effettuate, a qualsiasi titolo o per qualsiasi finalità, cessione di elenchi, di liste o di indirizzi né vengono effettuate commercializzazione di dati personali, in quanto ciò non rientra né nella politica né nella prassi del titolare.
I dati personali relativi alla navigazione non sono né comunicati né diffusi a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni alle diverse caselle di posta elettronica rinvenibili sul presente corporate website, utilizzati al solo fine di fornire le risposte o prestazioni richieste, saranno comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
Al fine di evitare e prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati, ovvero potenziali conseguenze dannose di virus informatici o attacchi di hackers, in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente in materia, sono utilizzate specifiche misure di sicurezza; sotto questo aspetto va comunque tenuto presente che la trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti.

5. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Chiunque invii i propri dati personali agli indirizzi di posta elettronica rinvenibili nel presente corporate website potrà in ogni momento e gratuitamente esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del d.lgs. 196/2003 , ossia in particolare il diritto di:

ottenere dal Titolare del trattamento dei dati la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che loriguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;
conoscere l’origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;
ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora l’interessato vi abbia interesse, l’integrazione dei dati medesimi;
opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.

Qualora, a seguito della richiesta di cui all’articolo 7, del d.lgs. 196/2003 non risulti confermata l’esistenza di dati che riguardano l’interessato, potrà essere richiesto a quest’ultimo un contributo spese, comunque non superiore a 10 Euro.
Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 della Legge, sopra riassunti, l’interessato dovrà rivolgere la propria richiesta al rispettivo Titolare del trattamento, all’indirizzo ndicato nella parte introduttiva della presente policy o per via telematica all’indirizzo e-mail: info@dojomilano.com
Si prega di indicare nell’oggetto della comunicazione che si tratta di richiesta ex art. 7 d.lgs. 196/2003.

6.COSA SONO I COOKIES
Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

7. PERCHE’ E QUALI TIPOLOGIE DI COOKIES E’ POSSIBILE UTILIZZARE
I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al sito e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito utilizza cookies per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

8.QUALI COOKIE DI TERZE PARTI VENGONO UTILIZZATI?
L’uso di cookie di terze parti (temporanei e permanenti) da parte del sito del titolare è solo di tipo anonimo e con il solo scopo di fruire di servizi di analisi web forniti da terzi. Tali cookie permettono di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine del sito consultate, ma non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata. In particolare, si informano gli utenti che il servizio di analisi web che rilasciano cookie utilizzato dal titolare è “Google Analytics”, di seguito descritto.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookies”, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’ indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.

Utilizzando il presente Sito, l’Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.